Ricetta del mio gelato di mozzarella!!!
Ingredienti:
100 gr latte parzialmente scremato
180 gr zucchero
250 di Fior di latte (mozzarella)
250 gr panna fresca
Montare con il mixer ad immersione latte e zucchero, unire poca alla volta la mozzarella e mixare bene ad ogni aggiunta.
Porre in frigo 3 ore.
Riprendere e unire la panna, versare in gelatiera e dopo 30 minuti avrete un super gelato morbido, cremoso, vellutato.
Il sapore è piuttosto neutro quindi si abbina bene con tutto quello che volete!!!!
In questo caso io l’ho abbinato con briciole di pasta brisè, melone confit, qualche goccia di crema allo zenzero, e una fettina sottile di manioca fritta, la quale ho trovato fresca nei mercati africani di Roma, l’ho affettata e poi l’ho fritta in olio d’arachidi non molto caldo.
100 gr latte parzialmente scremato
180 gr zucchero
250 di Fior di latte (mozzarella)
250 gr panna fresca
Montare con il mixer ad immersione latte e zucchero, unire poca alla volta la mozzarella e mixare bene ad ogni aggiunta.
Porre in frigo 3 ore.
Riprendere e unire la panna, versare in gelatiera e dopo 30 minuti avrete un super gelato morbido, cremoso, vellutato.
Il sapore è piuttosto neutro quindi si abbina bene con tutto quello che volete!!!!
In questo caso io l’ho abbinato con briciole di pasta brisè, melone confit, qualche goccia di crema allo zenzero, e una fettina sottile di manioca fritta, la quale ho trovato fresca nei mercati africani di Roma, l’ho affettata e poi l’ho fritta in olio d’arachidi non molto caldo.
Comunque potete abbinare questo delizioso gelato con del prosciutto crudo e due cracker al sesamo e voilà il vostro antipasto,
oppure con della crema di pomodoro, foglie di basilico fritte e melanzane grigliate ed ecco un’alternativa alla solita parmigiana,
o come dolce servendo il gelato di mozzarella con dei riccioli di cioccolato fondente, su una cialdina al caffe e qualche fragolina di bosco qua e la’.
A voi l’immaginazione....
Maria De La Paz